Определение остаточных количеств лямба-Цигалотрина в воде, зерне, соломе и зеленой массе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы, капусте, зерне гороха, корнеплодах и ботве сахарной и кормовой свеклы, в семенах и масле рапса, сои и горчицы методом газожидкостной хроматографии
Определение остаточных количеств лямба-Цигалотрина в воде, зерне, соломе и зеленой массе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы, капусте, зерне гороха, корнеплодах и ботве сахарной и кормовой свеклы, в семенах и масле рапса, сои и горчицы методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
30.06.2003
Область применения:
Метод основан на определении лямба-Цигалотрина в воде и растительном материале с помощью газожидкостной (капиллярные и набивные колонки) с использованием детектора по захвату электронов после экстракции из проб органическим растворителем, очистки экстракта путем перераспределения вещества между органической и водной фазами и на колонке с Флорисилом.
Оглавление:
1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств лямба-Цигалотрина в воде, зерне, соломе и зеленой массе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы, капусте, зерне гороха, корнеплодах и ботве сахарной и кормовой свеклы, в семенах и масле рапса, сои и горчицы методом газожидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.2. Реактивы, материалы, приборы, оборудование 2.3. Подготовка к определению 2.4. Отбор проб 2.5. Описание определения 2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов 3. Требования техники безопасности 4. Разработчики
Разработан:
Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:
24.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации