На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1850-04

Методические указания по определению остаточных количеств ацетамиприда в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, зерне и соломе зерновых колосовых культур

Обозначение: МУК 4.1.1850-04
Обозначение англ: MUK 4.1.1850-04
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств ацетамиприда в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, зерне и соломе зерновых колосовых культур
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2004
Оглавление:1 Вводная часть
   Гигиенические нормативы для ацетамиприда в России
Методика определения ацетамиприда в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом ВЭЖХ
   2.1 Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Метрологическая характеристика метода
      2.1.3. Избирательность метода
   2.2 Реактивы и материалы
   2.3 Приборы и посуда
   2.4 Отбор проб
   2.5 Подготовка к определению
      2.5.1 Подготовка и очистка реактивов от растворителей
      2.5.2. Кондиционирование колонки
      2.5.3. Приготовление растворов
      2.5.4. Построение градуировочного графика
      2.5.5. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
      2.5.6. Проверка хроматографического поведения ацетамиприда на колонке с силикагелем
      2.5.7. Подготовка приборов и средств измерения
   2.6. Проведение определения
      2.6.1. Определение ацетамиприда в пробах воды
      2.6.2. Извлечение ацетамиприда из проб почвы
      2.6.3. Извлечение ацетамиприда из проб зерна и соломы зерновых колосовых и ботвы картофеля
      2.6.4. Извлечение ацетамиприда из клубней картофеля
      2.6.5. Очистка экстрактов
      2.6.6. Очистка на колонке с силикагелем
      2.6.7. Условия хроматографирования
      2.6.8. Обработка результатов анализа
3 Требования техники безопасности
4 Контроль погрешности измерений
5 Разработчики
Разработан: ВНИИ защиты растений
Утверждён:05.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04МУК 4.1.1850-04