На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1906-04

Методические указания по определению остаточных количеств спироксамина в зерне и соломе риса методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1906-04
Обозначение англ: MUK 4.1.1906-04
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств спироксамина в зерне и соломе риса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения остаточных количеств спироксамина в зерне и соломе риса методом газожидкостной хроматографии
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Избирательность метода
      2.1.3. Метрологическая характеристика метода
   2.2. Реактивы, растворы, материалы
   2.3. Приборы, аппаратура, посуда
   2.4. Отбор проб
   2.5. Подготовка к определению
      2.5.1. Подготовка и кондиционирование колонки
      2.5.2. Подготовка и очистка реактивов и растворителей
      2.5.3. Приготовление 0,1 М раствора гидроксида натрия
      2.5.4. Приготовление стандартных растворов
      2.5.5. Построение калибровочного графика
      2.5.6. Подготовка колонки с оксидом алюминия для очистки экстракта
      2.5.7. Проверка хроматографического поведения спироксамина на колонке с оксидом алюминия
   2.6. Описание определения
      2.6.1. Экстракция спироксамина
      2.6.2. Очистка экстракта
      2.6.3. Очистка на колонке с оксидом алюминия
   2.7. Условия хроматографирования
      2.7.1. Метод ГЖХ с насадочными колонками
      2.7.2. Метод ГЖХ с капиллярными колонками
   2.8. Обработка результатов анализа
3. Требования техники безопасности
4. Контроль погрешности измерений
5. Разработчики
Разработан: ВНИИ фитопатологии
Утверждён:01.01.2004 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04МУК 4.1.1906-04