Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в зерне и соломе риса, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии
Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в зерне и соломе риса, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Методика основана на газохроматографическом определении туберконазола в ТИД на неподвижной фазе OV-17 после экстракции его из ягод ацетоном, из зерна и соломы водным ацетоном и из виноградного сока дихлорметаном, очистки экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей и на колонке с силикагелем.
Оглавление:
1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств тебуконазола в зерне и соломе риса, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.2. Реактивы, растворы, материалы 2.3. Фильтры бумажные, синяя лента 2.4. Отбор проб 2.5. Подготовка к определению 2.6. Описание определения 2.7. Условия хроматографирования 2.8. Обработка результатов анализа 3. Требования техники безопасности 4. Контроль погрешности измерений 5. Разработчики
Разработан:
ВНИИ фитопатологии
Утверждён:
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации