На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 5477-2015

Масла растительные. Методы определения цветности

Обозначение: ГОСТ 5477-2015
Обозначение англ: GOST 5477-2015
Статус:взамен
Название рус.:Масла растительные. Методы определения цветности
Название англ.:Vegetable oils. Methods for determination of colour
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Условия проведения определения
5 Определение цветного числа по шкале стандартных растворов йода
6 Определение цветного числа по шкале Ловибонда
7 Требования безопасности при проведении работ
8 Требования к квалификации оператора
Разработан: ФГБНУ ВНИИЖиров
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1348-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015ГОСТ 5477-2015
()