|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 6670-2015 |
| Обозначение англ: | 6670-2015 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб |
| Название англ.: | Instant coffee in bulk units with liners. Sampling |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2016 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти коробках или более, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками. Как правило, коробки изготовляют из картона соответствующей прочности, а большие пакеты из подходящего полимерного материала. Данный метод может также использоваться для отбора и приготовления пробы, предназначенной: a) для получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения того, что предлагаемый к продаже растворимый кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик растворимого кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. На практике партии растворимого кофе часто смешивают при употреблении и перед упаковкой. Стандарт в соответствии с ISO 3509 применим ко всем видам растворимого кофе, упакованного в коробки, проложенные выстилочным материалом, за исключением указанного в 1.4. Для определения насыпной плотности и размера частиц стандарт применим только к порошкообразному кофе, полученному методами распылительной сушки или сублимационной сушки, как определено в ISO 3509, из-за присущей частицам агломерированного растворимого кофе хрупкости, которая ведет к увеличению ломкости и образованию свободного пространства в индивидуальной упаковке для потребителя. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к отбору проб 5 Инструменты 6 Процедура 7 Упаковка и маркировка проб 8 Протокол отбора проб 9 Меры предосторожности при хранении и транспортировке проб Приложение А (обязательное) Метод отбора проб с помощью совка Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам |
| Разработан: | Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ |
| Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П) 21.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1356-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|












Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020