Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах или молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория. Заменяет собой: - ГОСТ 6805-83 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
|
ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жареный кофе. |
ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе. |
ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе. |
ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе. |
ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный кофе. |
ГОСТ EN 14132-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг. |