Обозначение: | ГОСТ 13586.5-2015 |
Обозначение англ: | GOST 13586.5-2015 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Зерно. Метод определения влажности |
Название англ.: | Grain. Method of moisture content determination |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений 9 Обработка и выражение результатов измерений 10 Прецизионность метода 11 Протокол испытаний 12 Требования к квалификации операторов 13 Требования к условиям проведения измерений Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного эксперимента измерения влажности зерна воздушно-тепловым методом Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЗ
|
Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П) 31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1237-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |