На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/113

Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Обозначение: МУ 08-47/113
Обозначение англ: MU 08-47/113
Статус:действует
Название рус.:Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика предназначена для анализа проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина С (аскорбиновой кислоты) методом вольтамперометрии (ВА). Методика предназначена для использования в испытательных, пищевых и химических лабораториях, а также в органах контролирующих служб
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики и особенности пробоподготовки
4. Характеристики погрешности результатов анализа
5. Требования к выполнению измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет величин максимальных анодных токов (аналитических сигналов)
   10.2. Расчет содержания компонента в пробе
   10.3. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.4. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения витамина С (с программным обеспечением DOS)
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации витамина С с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (программное обеспечение Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:27.07.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят: ТПУ
ФГУ Томский ЦСМ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113