На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3196-14

Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3196-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3196-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зеленой массе кукурузы и гороха, соломе проса в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне гороха и проса, зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в семенах и масле льна в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, реактивам и материалам
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей и приготовление растворов
      8.1.1. Ацетон
      8.1.2. Ацетонитрил
      8.1.3. н-Гексан
      8.1.4. Хлористый метилен и этилацетат
      8.1.5. Приготовление насыщенного раствора хлорида натрия
   8.2. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.3. Приготовление градуировочных растворов
      8.3.1. Исходный градуировочный раствор протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 100 мкг/см3
      8.3.2. Градуировочный раствор протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 10 мкг/см3 (раствор № 1)
      8.3.3. Градуировочные растворы протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 0,1 - 1,0 мкг/см3 (растворы № 2 - 5)
   8.4. Градуировка хроматографа
   8.5. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   8.6. Подготовка колонки с оксидом алюминия и концентрирующего патрона № 1 для очистки экстракта
   8.7. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания протиоконазол-дестио из колонки с оксидом алюминия
   8.8. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания протиоконазол-дестио из патрона № 1
9. Отбор и хранение проб
10. Проведение определения
   10.1. Экстракция протиоконазол-дестио
   10.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   10.3. Очистка экстракта на колонке с оксидом алюминия
   10.4. Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 1
11. Выполнение измерений
12. Обработка результатов измерений
13. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Разработан: ГНУ ВНИИ фитопатологии
Утверждён:29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14
()