|
ГОСТ 32905-2014Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жираОбозначение: | ГОСТ 32905-2014 | Обозначение англ: | GOST 32905-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира | Название англ.: | Feeds, mixed feeds and raw material. Method for determination of fat content | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением семян масличных культур и побочных продуктов их переработки, и устанавливает метод определения содержания сырого жира. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Лабораторные оборудование п посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография | Разработан: | ОАО ВНИИКП
| Утверждён: | 30.07.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 68-П) 13.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1312-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 1.5-2001 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ Р 51568-99 «Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ Р 51419-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Подготовка испытуемых проб»
- ГОСТ 1.3-2008 «Межгосударственная система стандартизации. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов»
- ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
Текстовое изменение Поправка от 30.06.2016
|
|