На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32689.2-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки

Обозначение: ГОСТ 32689.2-2014
Обозначение англ: GOST 32689.2-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки
Название англ.:Foods of plant origin. Multiresidue methods for the gas chromatographic determination of pesticide residues. Part 2. Methods for extraction and cleanup
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Краткое описание
4 Общее описание методов экстракции и очистки
5 Метод L: экстракция с использованием ацетона, жидкость-жидкостная очистка с использованием дихлорметана и очистка на колонке с силикагелем/активированным углем
6 Метод М: экстракция с использованием ацетона, жидкость-жидкостная очистка с использованием дихлорметана/петролейного эфира и, при необходимости, очистка на адсорбентах
7 Метод N: экстракция с использованием ацетона, жидкость-жидкостная очистка с использованием дихлорметана или циклогексана/этилацетата и очистка посредством хроматографии на силикагеле
8 Метод P: экстракция с использованием этилацетата и, при необходимости, очистка посредством гелевой хроматографии
Приложение А (справочное) Среднее содержание воды в сельскохозяйственных культурах и пищевых продуктах
Разработан: ФГБОУ ВПО МГУПП
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (894-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014ГОСТ 32689.2-2014

Текстовое изменение Поправка от 16.04.2020

Поправка