На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ ISO 3972-2014
Обозначение англ: 3972-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2019
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип
5 Реактивы
6 Химическая посуда
7 Общие условия испытания
8 Идентификация вкусов
9 Ознакомление с различными видами порогов вкусовых ощущений
10 Выражение и интерпретация результатов
Приложение А (справочное) Пример заполненной ответной формы отчета для теста по идентификации вкусов
Приложение В (справочное) Пример заполненной формы отчета по определению различных типов порогов ощущений
Приложение С (справочное) Примеры качества воды
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (899-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014