На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32713-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты

Обозначение: ГОСТ 32713-2014
Обозначение англ: GOST 32713-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
Название англ.:Alcoholic beverages and raw materials for its production. Identification. Enzymatic method for determination of D-malic acid mass concentration
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Условия измерений
6 Средства измерений, оборудование, посуда, реактивы и материалы
7 Отбор проб
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Выполнение определений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов определений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Контроль качества результатов определений при реализации метода в лаборатории
13 Требования безопасности, охраны окружающей среды
Разработан: ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
29.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (834-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014ГОСТ 32713-2014