Область применения: | Стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Условия измерений 6 Средства измерений, оборудование, посуда, реактивы и материалы 7 Отбор проб 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение определений 10 Обработка результатов измерений 11 Проверка приемлемости результатов определений, полученных в условиях воспроизводимости 12 Контроль качества результатов определений при реализации метода в лаборатории 13 Требования безопасности, охраны окружающей среды |