На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 1974-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 1974-2013
Обозначение англ: 1974-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Slicing machines. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
   3.1 Определения
   3.2 Описание (см. рисунки 1 и 2)
   3.3 Условия работы
4 Перечень существенных опасностей
   4.1 Механические опасности
   4.2 Электрические опасности
   4.3 Опасности потери устойчивости
   4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   4.6 Опасности шума и вибрации
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Устойчивость
   5.4 Гигиена
   5.5 Эргономика
   5.6 Шум и вибрация
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка операторов
   7.4 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки слайсеров
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 98/37/ЕС
Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (800-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка