Обозначение: | ГОСТ ISO 4052-2013 |
Обозначение англ: | 4052-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод |
Название англ.: | Coffee. Determination of caffeine content. Reference method |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор пробы 7 Процедура проведения анализа 8 Обработка результатов 9 Протокол испытаний Приложение ДА Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
|
Утверждён: | 27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П) 25.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (223-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|