| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |  ГОСТ ISO 4052-2013 | 
| Обозначение англ: |  4052-2013 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод | 
| Название англ.: | Coffee. Determination of caffeine content. Reference method | 
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор пробы 7 Процедура проведения анализа 8 Обработка результатов 9 Протокол испытаний Приложение ДА Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам | 
| Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ | 
| Утверждён: | 27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П) 25.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (223-ст) | 
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) | 
| Расположен в: | 













