| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |  ГОСТ ISO 9116-2013 | 
| Обозначение англ: |  9116-2013 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций | 
| Название англ.: | Green coffee. Guidelines on methods of specification | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Область применения: | Стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Методы описания партии или поставки зеленого кофе 5 Отбор проб 6 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование Приложение А (справочное) Остаточное количество пестицидов и загрязняющих веществ Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография | 
| Разработан: | Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ | 
| Утверждён: | 27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П) 17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (162-ст) | 
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) | 
| Расположен в: | 






