На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 7973-2013

Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа

Обозначение: ГОСТ ISO 7973-2013
Обозначение англ: 7973-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
Название англ.:Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе ее клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Проведение испытания
9 Обработка результатов испытания
10 Прецизионность
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Калибровка амилографа
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: Российский Зерновой Союз
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (161-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013ГОСТ ISO 7973-2013