На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

Обозначение: ГОСТ 32146-2013
Обозначение англ: GOST 32146-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Химические реактивы, стандартные вещества и растворы
6 Средства измерений и оборудование
7 Отбор проб
8 Проведение определения
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики метода
11 Требования безопасности
12 Условия проведения определения
13 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение Б (справочное) Оборудование для совмещенной дистилляции-экстракции по Ликенс-Никерсону и колонка Вигро (Vigreux) для концентрирования
Приложение В (справочное) Пример разделения энантиомеров ароматобразующих соединений в ходе газожидкостного хромато-масс-спектрометрического определения
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Сергиев-Пасадский филиал ФГУ Менделеевский ЦСМ (Испытательный центр)
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
28.08.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (546-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013ГОСТ 32146-2013