На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013
Обозначение англ: 10272-2-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 2. Colony-count technique
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
   4.1 Приготовление разведений
   4.2 Подсчет
5 Питательные среды и реактивы
6 Оборудование и химическая стеклянная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Методика проведения испытания
10 Обработка результатов
   10.1 Подсчет колоний Campylobacter
   10.2 Метод расчета
   10.3 Прецизионность
Приложение А (справочное) Доверительные пределы для подсчета малых количеств колоний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (228-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013
()