Обозначение: | ГОСТ ISO 21871-2013 |
Обозначение англ: | 21871-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного числа жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды и реактивы 6 Оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление анализируемой пробы 9 Методика проведения анализа 10 Обработка результатов Приложение А (обязательное) Диаграмма процедуры подсчета Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (229-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |