Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 21871-2010 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 21871-2010 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного количества жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды и реагенты 6 Оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление анализируемой пробы 9 Методика проведения испытания 10 Обработка результатов Приложение А (обязательное) Диаграмма процедуры подсчета Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (557-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |