На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32050-2013

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

Обозначение: ГОСТ 32050-2013
Обозначение англ: GOST 32050-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Название англ.:Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in caramel
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителей в тонком слое сорбента
6 Денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента
7 Спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей
8 Определение массовой доли красителей методом зонального капиллярного электрофореза
9 Обработка и оформление результатов измерений
Приложение А (обязательное) Стандартные красители и их характеристики
Приложение Б (обязательное) Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных красителях спектрофотометрическим методом
Приложение В (рекомендуемое) Пример количественного определения Понсо 4R в смеси красителей с помощью видеоденситометра
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (458-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013