На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32036-2013

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ 32036-2013
Обозначение англ: GOST 32036-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95 % - ный из пищевого сырья, зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Методы отбора проб
6 Методы анализа
   6.1 Определение полноты налива этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Определение объемной доли этилового спирта
   6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца)
   6.5 Определение фурфурола
   6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца)
   6.7 Определение массовой концентрации альдегидов
   6.8 Определение массовой концентрации сивушного масла
   6.9 Определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца)
   6.10 Определение массовой концентрации сложных эфиров
   6.11 Определение объемной доли метилового спирта
   6.12 Прецизионность
7 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Пример определения полноты налива спирта этилового питьевого 95%-ного при различных температурах
Приложение Б (справочное) Характеристики показателей точности и прецизионности методик анализа этилового ректификованного спирта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (261-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013ГОСТ 32036-2013

Текстовое изменение № 1 от 01.05.2016

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка

Поправка
()