Обозначение: | ГОСТ 32001-2012 |
Обозначение англ: | GOST 32001-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики |
Разработан: | Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (250-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |