На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ЕН 12853-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Обозначение англ: GOST R EN 12853-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Hand-held blenders and whisks for food stuffs. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения стандарта, используется термин «ручные блендеры». Стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гомогенной массы, эмульгирования и т. Д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения. Описание
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования по безопасности и гигиене и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Система правил оценки уровня шума ручных устройств для перемешивания и взбивания (вторая степень точности)
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки ручных устройств для перемешивания и взбивания
Приложение ZA (справочное) Связь данного европейского стандарта с основными требованиями Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (270-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012
()