На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31527-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31527-2012
Обозначение англ: GOST 31527-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
   5.7 Требования к обеспечению охраны окружающей среды
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, связанные с наличием пыли в окружающей среде
   6.4 Опасности, связанные с игнорированием гигиенических принципов при конструировании шкафов
   6.5 Опасности, связанные с игнорированием эргономических требований
7 Требования безопасности, санитарии и гигиены
   7.1 Требования, обеспечивающие механическую безопасность
      7.1.1 Зона 1. Зона загрузки и разгрузки порций тестовых заготовок
      7.1.2 Зона 2. Приводные механизмы
      7.1.3 Зона 3. Транспортирующая система перемещения контейнеров (люлек)
      7.1.4 Зона 4. Устройство для посыпания мукой
      7.1.5 Вентилятор с нагревательным элементом или без него
      7.1.6 Потеря устойчивости
   7.2 Требования, обеспечивающие электрическую безопасность
   7.3 Защита против выделения пыли
   7.4 Санитарно-гигиенические требования
   7.5 Снижение уровня шума и вибрации
   7.6 Эргономические принципы
8 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований и/или их предельных значений
9 Информация для пользователя
10 Инструкция по монтажу и периодическому обслуживанию
11 Правила приемки
12 Методы контроля
Приложение 1 (рекомендуемое) Основные технические параметры шкафов для расстойки теста
Приложение 2 (справочное) Примеры схемы типовой конструкции шкафа для тестовых заготовок
Приложение 3 (справочное) Пример схемы размещения двух тележек в шкафу для расстойки теста
Приложение 4 (справочное) Пример схемы размещения шести и восьми тележек в шкафу для расстойки тестовых заготовок
Приложение 5 (справочное) Пример схемы размещения шести и девяти тележек в шкафу для расстойки тестовых заготовок
Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность очистки шкафа
Приложение 6 (справочное) Пример крепления шкафа к теплоизолирующему полу
Приложение 7 (обязательное) Перечень проверок при проведении приемо-сдаточных испытаний
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Приложение ДБ (обязательное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41-2012)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (950-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012