На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31748-2012
Обозначение англ: GOST 31748-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Методика испытания
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного сравнительного испытания
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1760-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012

Текстовое изменение Поправка от 07.11.2014

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()