На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2988-12

Определение остаточных количеств флуроксипира в зеленой массе растений, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2988-12
Обозначение англ: MUK 4.1.2988-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуроксипира в зеленой массе растений, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в зеленой массе растений, зерне и масле кукурузы массовой концентрации флуроксипира в диапазоне концентраций 0,01 — 0,08 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерения, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерения
7. Отбор проб и хранение
8. Подготовка к определению
   8.1 Кондиционирование колонки
   8.2 Подготовка и очистка растворителей
   8.3 Приготовление эфирного раствора диазометана (из расчета метилирования экстрактов 2 проб)
   8.4 Приготовление градуировочных растворов
   8.5 Построение градуировочной характеристики
   8.6 Первичная обработка проб
9. Проведение определения
   9.1 Определение флуроксипира в зеленой массе и зерне кукурузы
   9.2 Определение флуроксипира в масле кукурузы
   9.3 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ГНУ ВИЗР Россельхозакадемии
Утверждён:19.03.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12МУК 4.1.2988-12