Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т.ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Проведение определения 6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 6.2 Приготовление растворов реактивов 6.3 Подготовка пробы 6.4 Условия определения 6.5 Ферментативное определение 7 Обработка результатов измерений 8 Дополнительные указания 9 Метрологические характеристики метода Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода Библиография
Разработан:
ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:
15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1594-ст)
Издан:
Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )