|
ГОСТ 31717-2012Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методомОбозначение: | ГОСТ 31717-2012 | Обозначение англ: | GOST 31717-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т.ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Проведение определения 6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 6.2 Приготовление растворов реактивов 6.3 Подготовка пробы 6.4 Условия определения 6.5 Ферментативное определение 7 Обработка результатов измерений 8 Дополнительные указания 9 Метрологические характеристики метода Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода Библиография | Разработан: | ГОУ ВПО МГУПП
| Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1594-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
|
|