На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ 31717-2012
Обозначение англ: GOST 31717-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т.ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор проб
6 Проведение определения
   6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   6.2 Приготовление растворов реактивов
   6.3 Подготовка пробы
   6.4 Условия определения
   6.5 Ферментативное определение
7 Обработка результатов измерений
8 Дополнительные указания
9 Метрологические характеристики метода
Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях
Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1594-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012ГОСТ 31717-2012

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019