На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 16634-1-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
Название англ.:Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 1. Oilseeds and animal feeding stuffs
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания сырого протеина в масличных культурах и кормах для животных. Метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания сырого протеина используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D). Метод не применим к молоку и молочной продукции, для которых метод установлен в ИСО 14891[10].
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка проб для анализа
9 Проведение испытания
   9.1 Общие положения
   9.2 Проба для анализа
   9.3 Контроль подачи кислорода
   9.4 Градуировка
   9.5 Определение
   9.6 Обнаружение и интегрирование
10 Расчет и обработка результатов
   10.1 Расчет
   10.2 Выражение результатов
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Последовательность операций на аппарате Дюма
Приложение В (справочное) Схематические диаграммы подходящих типов аппаратов Дюма
Приложение С (справочное) Градуировка оборудования
Приложение D (справочное) Примеры коэффициентов пересчета содержания азота в содержание сырого протеина
Приложение Е (справочное) Результаты совместных испытаний
Приложение F (справочное) Зависимость между азотом по Дюма и азотом по Кьельдалю
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:30.08.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (249-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011