На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ЕН 15829-2011

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции

Обозначение: ГОСТ Р ЕН 15829-2011
Обозначение англ: GOST R EN 15829-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции
Название англ.:Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in currants, raisins, sultanas, mixed dried fruit and dried figs. High performance liquid chromatographic (HPLC) method with immunoaffinity column cleanup and fluorescence detection
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Процедура проведения испытания
7 Анализ с помощью ВЭЖХ
8 Обработка результатов
9 Прецизионность
10 Протокол результатов испытаний
Приложение А (справочное) Типичная хроматограмма
Приложение В (справочное) Данные по прецизионности методики
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного европейского регионального стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:17.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011ГОСТ Р ЕН 15829-2011