На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54758-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности

Обозначение: ГОСТ Р 54758-2011
Обозначение англ: GOST R 54758-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
Название англ.:Milk and milk products. Methods for determination of density
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор проб
5 Условия проведения измерений
6 Ареометрический метод определения плотности
7 Пикнометрический метод определения плотности
8 Проверка приемлемости результатов измерений
9 Оформление результатов определения
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Схема мешалки
Приложение Б (справочное) Примеры вычисления температуры и плотности продукта
Приложение В (справочное) Плотность коровьего молока, приведенная к температуре 20 °С
Приложение Г (справочное) Плотность обезжиренного молока, приведенная к температуре 20 °С
Приложение Д (обязательное) Поправки для определения фактической плотности сырого молока в диапазоне температур 10 °С - 15 °С
Приложение Е (обязательное) Поправки для определения фактической плотности обезжиренного молока в диапазоне температур 10 °С - 15 °С
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (947-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011ГОСТ Р 54758-2011
()