Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
Название англ.:
Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. Сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка к выполнению измерений 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль точности результатов измерений 12 Требования безопасности Приложение А Приложение Б Приложение В Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
Утверждён:
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (819-ст)