На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Обозначение: ГОСТ Р 54378-2011
Обозначение англ: GOST R 54378-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Название англ.:Fish, non fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Требования к условиям проведения определения жизнеспособности личинок гельминтов.
6 Требования к средствам измерений, оборудованию, материалам, реактивам
7 Порядок подготовки растворов реактивов и их применение
   7.1 Физиологический раствор
   7.2 Раствор соляной кислоты концентрацией 0,063 моль/дм3
   7.3 Раствор трипсина
   7.4 Раствор пепсина
8 Порядок подготовки к проведению определений жизнеспособности личинок гельминтов
   8.1 Отбор проб
   8.2 Транспортирование проб
   8.3 Приемка и хранение проб
   8.4 Подготовка проб
9 Методы проведения определения жизнеспособности личинок гельминтов
   9.1 Метод физического раздражения
   9.2 Метод электрического стимулирования
   9.3 Метод химического воздействия
   9.4 Метод переваривания и физического раздражения
10 Обработка результатов
Приложение А (рекомендуемое) Форма протокола испытания образцов продукции
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИРО
ООО НИиАЦРП Каспрыбтестцентр
Утверждён:10.08.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (225-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011
()