Обозначение: | ГОСТ Р 52814-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52814-2007 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
Название англ.: | Food products. Method for the detection of Salmonella |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmоnеllа, включая Salmоnеllа Тyрhi и Salmоnеllа Рагаtурhi. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmопеlla Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение Г (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (441-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |