Обозначение: | ГОСТ Р 52830-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52830-2007 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
Название англ.: | Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С.. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип метода 4.1 Метод качественного определения 4.2 Метод количественного определения 5 Разведение, питательные среды и реактивы 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 9 Проведение определения 9.1 Метод качественного определения 9.2 Метод количественного определения 10 Результаты определения 10.1 Метод качественного определения 10.2 Метод количественного определения 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Расчет наиболее вероятного числа (НВЧ) Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ГУ Ярославская государственная испытательная лаборатория молочного сырья и продукции
|
Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |