На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52830-2007

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

Обозначение: ГОСТ Р 52830-2007
Обозначение англ: GOST R 52830-2007
Статус:не действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
Название англ.:Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С.. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип метода
   4.1 Метод качественного определения
   4.2 Метод количественного определения
5 Разведение, питательные среды и реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб
9 Проведение определения
   9.1 Метод качественного определения
   9.2 Метод количественного определения
10 Результаты определения
   10.1 Метод качественного определения
   10.2 Метод количественного определения
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Расчет наиболее вероятного числа (НВЧ)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ГУ Ярославская государственная испытательная лаборатория молочного сырья и продукции
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007
()