Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
Название англ.:
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2013
Область применения:
Стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Набор кандидатов в эксперты 5 Отбор кандидатов в эксперты 6 Отбор экспертов 7 Требования к экспертам для работы в дегустационной комиссии 8 Обучение и контроль квалификации экспертов по органолептическому анализу молочной продукции 9 Мониторинг работы экспертов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМС ОАО ВНИИС
Утверждён:
06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (169-ст)