|
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертовОбозначение: | ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 | Обозначение англ: | GOST R ISO 22935-1-2011 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов | Название англ.: | Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2013 | Область применения: | Стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Набор кандидатов в эксперты 5 Отбор кандидатов в эксперты 6 Отбор экспертов 7 Требования к экспертам для работы в дегустационной комиссии 8 Обучение и контроль квалификации экспертов по органолептическому анализу молочной продукции 9 Мониторинг работы экспертов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМС ОАО ВНИИС
| Утверждён: | 06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (169-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
| Расположен в: |
|
|
|