На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 22935-1-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
Название англ.:Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Набор кандидатов в эксперты
5 Отбор кандидатов в эксперты
6 Отбор экспертов
7 Требования к экспертам для работы в дегустационной комиссии
8 Обучение и контроль квалификации экспертов по органолептическому анализу молочной продукции
9 Мониторинг работы экспертов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС
ОАО ВНИИС
Утверждён:06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (169-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Организация фирм и управление ими Управление трудовыми ресурсами Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Организация фирм и управление ими Управление трудовыми ресурсами
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011