Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30524-97 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу | 16.04.1998 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к обслуживанию персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу. |
ГОСТ 33245-2015 Информационные технологии. Эталонная модель распределенного объекта контента (SCORM®) 2004. 3-я редакция. Часть 1. Обзор. Версия 1.1 | 01.11.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт представляет краткий обзор SCORM, его концепции, целей и задач. |
ГОСТ 33247-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 1. Структура | 01.11.2016 | введен впервые |
Область применения: Основная цель стандарта состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания ресурсов обучения. Это включает правила, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт обеспечивает описание ресурсов изучения элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними. |
ГОСТ 33248-2015 Информационная технология. Индивидуализированные адаптируемость и доступность в обучении, образовании и подготовке. Часть 2. Индивидуальные потребности и предпочтения при цифровой доставке по системе "доступ для всех" | 01.11.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет общую информационную модель для описания потребностей и обучаемого или пользователя при получении электронных ресурсов и услуг посредством цифровой доставки. |
ГОСТ 33249-2015 Информационная технология. Индивидуализированные адаптируемость и доступность в обучении, образовании и подготовке. Часть 3. Описание электронных ресурсов по системе "доступ для всех" | 01.11.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт предназначен для обеспечения соответствия потребностям обучаемых с ограниченными возможностями или в среде, ограничивающей их возможности. Стандарт предназначен для описания электронных ресурсов с целью обеспечения их соответствия личным потребностям и предпочтениям обучаемых с точки зрения общедоступности и равных возможностей. |
ГОСТ 33558.1-2015 Подъемники строительные грузовые вертикальные. Общие технические условия | 01.06.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на грузовые вертикальные строительные подъемники, эксплуатация которых должна осуществляться специально обученным и проинструктированным рабочим персоналом. Заменяет собой: |
ГОСТ 33558.2-2015 Подъемники строительные грузовые наклонные. Общие технические условия | 01.06.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на строительные грузовые наклонные подъемники, номинальная грузоподъемность, которых не более 300 кг и номинальная скорость которых не превышает 1,00 м/сек. Стандарт устанавливает опасные факторы, приведенные в разделе 4, которые возникают на различных стадиях срока службы подъемников, а также меры по предотвращению или уменьшению опасных факторов при эксплуатации подъемников, когда машина используется по назначению. |
ГОСТ 33636-2015 Мобильные подъемники с рабочими платформами. Обучение оператора (машиниста) | 01.06.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методику обучения операторов мобильных подъемников с рабочими платформами, которая является основой для подготовки методических материалов и процедур обучения персонала применительно к местным условиям эксплуатации. |
ГОСТ 33651-2015 Подъемники строительные грузопассажирские. Общие технические условия | 01.06.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на грузопассажирские строительные подъемники, предназначенные для использования рабочим персоналом, имеющим разрешение для входа на строительную площадку и строительные сооружения. |
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений. |