На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.2901-11

Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны

Обозначение: МУК 4.2.2901-11
Обозначение англ: MUK 4.2.2901-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма B. subtilis 26Д в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 50 до 500000 клеток в 1 м3 воздуха.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Биологическая характеристика штамма B.subtilis 26Д
3 Пределы измерений
4 Методы измерений
5 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
6 Требования безопасности
7 Требования к квалификации операторов
8 Условия измерений
9 Проведение измерения
10 Вычисление результатов измерения
11 Оформление результатов измерений
Приложение 1. Протокол № количественного микробиологического анализа штамма В. subtilis 26Д в воздухе рабочей среды
Разработан: ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Утверждён:12.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Демонтаж зданий и сооружений Охрана окружающей среды Реконструкция и строительство Качество воздуха Атмосфера рабочей зоны Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11МУК 4.2.2901-11