Обозначение: | ГОСТ 10444.15-94 |
Обозначение англ: | GOST 10444.15-94 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Название англ.: | Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1996 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Отбор и подготовка проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов |
Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6) 21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (77)
|
Издан: | Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС 5-1995)
|
Нормативные ссылки: | |