На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2865-11

Определение остаточных количеств Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2865-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2865-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Фенпропидина в зеленой массе и зерне зерновых культур в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг и в соломе в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг.
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Кондиционирование колонки
   7.2 Приготовление растворов
   7.3 Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4 Построение градуировочного графика
   7.5 Подготовка патронов для твердофазной экстракции
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1 Определение Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе пшеницы
   9.2 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Утверждён:31.03.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11МУК 4.1.2865-11