На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8.597-2010

Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ 8.597-2010
Обозначение англ: GOST 8.597-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса
Название англ.:State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Диапазоны измерений масличности и влажности. Характеристики погрешности результатов измерений
6 Требования безопасности
7 Средства измерений, вспомогательные устройства и оборудование
8 Условия проведения измерений
9 Подготовка к проведению измерений
10 Выполнение измерений
11 Обработка и оформление результатов измерений
12 Контроль точности результатов измерений
13 Прецизионность
Приложение А (обязательное) Методика контроля точности
Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторного эксперимента
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМК Россельхозакадемии
ФГУП УНИИМ
Утверждён:11.06.2010 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 37)
30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (695-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Метрология и измерения в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Метрология и измерения в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010ГОСТ 8.597-2010