На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Статус:утратил силу
Название рус.:Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.01.1976
Дата окончания срока действия:15.02.1985
Оглавление:1 Общие положения
2 Санитарная обработка помещений производственных цехов и холодильника
3 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря и посуды в цехах: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов, консервных
4 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования цехов: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов и консервных
5 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: жировом, технических фабрикатов и выработки сухих животных кормов
6 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном
7 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования при производстве медицинской консервированной желчи, гематогена, панкреатина и желудочного сока
8 Мойка и профилактическая дезинфекция помещений, технологического оборудования и инвентаря санитарной бойни
9 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования, посуды, инвентаря и тары в цехах по переработке птицы и яиц
10 Мойка и профилактическая дезинфекция транспорта
11 Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий
12 Контроль качества мойки и профилактической дезинфекции
13 Хранение химических дезинфицирующих средств
Приложение. Способы приготовления рабочих растворов, моющих и дезинфицирующих их средств
Разработан: ВНИИМП
ВНИИПП
Утверждён:16.01.1976 Минмясомолпром СССР
Принят:24.12.1975 Минздрав СССР (USSR Minzdrav )
08.01.1976 Инспекция ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Заменяет собой:
  • «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
  • «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
  • «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
  • «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
  • «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
Нормативные ссылки:

Скачать