|
Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленностиСтатус: | утратил силу | Название рус.: | Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 16.01.1976 | Дата окончания срока действия: | 15.02.1985 | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Санитарная обработка помещений производственных цехов и холодильника 3 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря и посуды в цехах: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов, консервных 4 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования цехов: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов и консервных 5 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: жировом, технических фабрикатов и выработки сухих животных кормов 6 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном 7 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования при производстве медицинской консервированной желчи, гематогена, панкреатина и желудочного сока 8 Мойка и профилактическая дезинфекция помещений, технологического оборудования и инвентаря санитарной бойни 9 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования, посуды, инвентаря и тары в цехах по переработке птицы и яиц 10 Мойка и профилактическая дезинфекция транспорта 11 Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий 12 Контроль качества мойки и профилактической дезинфекции 13 Хранение химических дезинфицирующих средств Приложение. Способы приготовления рабочих растворов, моющих и дезинфицирующих их средств | Разработан: | ВНИИМП ВНИИПП
| Утверждён: | 16.01.1976 Минмясомолпром СССР
| Принят: | 24.12.1975 Минздрав СССР (USSR Minzdrav ) 08.01.1976 Инспекция ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
- «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
- «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
- «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
- «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
| Нормативные ссылки: | |
|
|