На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53878-2010

Мед. Метод определения падевого меда

Обозначение: ГОСТ Р 53878-2010
Обозначение англ: GOST R 53878-2010
Статус:отменен
Название рус.:Мед. Метод определения падевого меда
Название англ.:Honey. Method for the determination of honeydew honey
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Технические требования
6 Методы испытаний
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка пробы к испытанию
   6.3 Определение органолептических показателей
   6.4 Определение микроскопических показателей
   6.5 Определение электропроводности
   6.6 Определение массовой доли редуцирующих сахаров, сахарозы, мелецитозы
   6.7 Качественные реакции на падь
   6.8 Определение массовой доли воды
   6.9 Определение диастазного числа, механических примесей, признаков брожения, общей кислотности
   6.10 Определение гидроксиметилфурфураля
Разработан: ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии
ООО Аналитический центр Апис
Утверждён:21.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (259-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010ГОСТ Р 53878-2010