Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Основные положения 5. Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя 7. Подготовка к выполнению анализа и измерений 8. Выполнение анализа. Определение стронция-90 в пищевых продуктах 9. Проведение измерения выделенного препарата иттрия-90 10. Обработка результатов измерения иттрия-90 11. Оформление результатов измерения 12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора стронция-90, иттрия-90 Приложение 2. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора аттестованного образца активности стронция-90 в твердотелом радиометрическом источнике бета-излучения Приложение 3. Значения поправочных коэффициентов на распад и накопление иттрия-90 Приложение 4. Среднее содержание стронция-90 в основных пищевых продуктах на территории России Приложение 5. Библиография |