На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.3.2503-09

Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов

Обозначение: МУК 4.3.2503-09
Обозначение англ: MUK 4.3.2503-09
Статус:действует
Название рус.:Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2009
Область применения:Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности стронция-90 в пробах пищевых продуктов.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Основные положения
5. Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя
7. Подготовка к выполнению анализа и измерений
8. Выполнение анализа. Определение стронция-90 в пищевых продуктах
9. Проведение измерения выделенного препарата иттрия-90
10. Обработка результатов измерения иттрия-90
11. Оформление результатов измерения
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора стронция-90, иттрия-90
Приложение 2. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора аттестованного образца активности стронция-90 в твердотелом радиометрическом источнике бета-излучения
Приложение 3. Значения поправочных коэффициентов на распад и накопление иттрия-90
Приложение 4. Среднее содержание стронция-90 в основных пищевых продуктах на территории России
Приложение 5. Библиография
Разработан: Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна
Утверждён:23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • Методические указания 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» (от 04.01.1991)
Нормативные ссылки:
МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09