На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53755-2009

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2009
Обозначение англ: GOST R 53755-2009
Статус:введен впервые
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2021
Область применения:Стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принципы
5 Общие требования
   5.1 Общие положения
   5.2 Управление беспристрастностью
6 Требования к структуре
7 Требования к ресурсам
   7.1 Компетентность руководства и персонала
   7.2 Персонал, участвующий в деятельности по сертификации
   7.3 Привлечение внешних аудиторов и внешних технических экспертов
   7.4 Записи данных о персонале
   7.5 Аутсорсинг
8 Требования к информации
9 Требования к процессам
   9.1 Общие требования
   9.2 Первоначальный аудит и сертификация
   9.3 Инспекционный контроль
   9.4 Повторная сертификация
   9.5 Специальные проверки
   9.6 Приостановка, отмена или сокращение области сертификации
   9.7 Апелляции
   9.8 Жалобы
   9.9 Записи о заявителях и клиентах
10 Требования к системам менеджмента органов по сертификации
Приложение А (рекомендуемое) Классификация категорий пищевой цепочки
Приложение В (справочное) Минимальная продолжительность аудита
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:15.12.2009 Росстандарт (1269-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Строительство Стандарты Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009