На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2162-07

Определение остаточных количеств 2,4-Д в масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания

Обозначение: МУК 4.1.2162-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2162-07
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств 2,4-Д в масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2007
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в масле кукурузы массовой концентрации 2,4-Д в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка колонки, заполненной Флоризилом, для очистки экстракта
   7.2 Проверка хроматографического поведения 2,4-Д на колонках с Флоризолом
   7.3 Бутилирование
   7.4 Приготовление рабочих растворов
   7.5 Приготовление фильтров для отбора проб воздуха
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1 Масло кукурузы
   9.2 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:15.02.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07МУК 4.1.2162-07