На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2072-06

Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2072-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2072-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в воде, огурцах, томатах Бифентрина и в зерне пшеницы и риса Бифентрина и Малатиона совместно.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
   1.1 Бифентрин
   1.2 Малатион
2. Метод измерений
3. Посуда, оборудование, реактивы, материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка и кондиционирование колонок для газожидкостной хроматографии
   7.2 Приготовление колонок с силикагелем для очистки экстракта
   7.3 Приготовление стандартных растворов
   7.4 Установление градуировочной характеристики
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1 Вода
   9.2 Огурцы, томаты
   9.3 Зерно пшеницы и риса
   9.5 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Зерновые, бобовые и продукты их переработки ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06МУК 4.1.2072-06