|
МУК 4.1.2061-06Методические указания по определению остаточных количеств абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2061-06 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2061-06 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.05.2006 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах в диапазоне 0,002 - 0,05 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики метода 2. Метод измерения 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1 Очистка органических растворителей 7.2 Приготовление реактива для дериватизации 7.3 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ 7.4 Кондиционирование хроматографической колонки 7.5 Приготовление градуировочных растворов 7.6 Установление градуировочной характеристики 8. Отбор и хранение проб 9. Выполнение определения 9.1 Экстракция абамектина 9.2 Очитка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.3 Дериватизация 9.4 Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | ГНУ ВНИИ фитопатологии
| Утверждён: | 10.04.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|